Чудеса Крыма

 

Поля красных маков в Крыму

 

    Крым – одно из самых чудесных мест в мире. Там очень красивая природа и море. Недаром наши художники и актёры облюбовали Крым.
В Коктебеле находилась дача художника и поэта Максимилиана Волошина. Тогда Крым был совершенно безлюдный и они танцевали в туниках на берегу чёрного моря, так похожие на древнегреческих богов и богинь.

Как путешествия помогли похудеть на 20 килограмм и изменили жизнь

 

Татьяна Корчемкина после похудения

 

     Никогда не думала, что смена места жительства и путешествия так могут повлиять на внешнюю оболочку, а также на всю жизнь.

 

Как нас развели около водопада Махунцети около Батуми

 

водопад Махунцети

 

      В феврале нас занесло в Батуми и мы поехали посмотреть в 30 километрах мощный водопад 30 метров Махунцети. А рядом древний акведук мост царицы Тамары. Когда выезжаешь за пределы Бутуми, который пестрит небоскрёбами и казино, то попадешь в край гор и рек. Там прекрасно!

 

 

Как нам в Тбилиси полгорода помогали оплатить штраф

 

Тбилиси

 

       Когда мы приехали в Тбилиси уже наступил вечер и вокруг мерцали огни нового города, который навсегда покорил наши сердца. Мы пошли в ближайшее кафе и это было незабываемо прекрасно!
Еда была божественно вкусной, а песни ещё лучше! Мы оказались в Раю..
Гостиница с видом на старый город, стоила всего 1000 рублей за номер с душем и туалетом. Прекрасный интернет, новейшие дизайнерские номера + Завтрак шведский стол. Разве в России такое бывает?
Мы так полюбили Грузию, что конечно не хотелось уезжать.

Самые незабываемые мгновения жизни

 Красивый морской закат

 

     Какие мгновения жизни самые запоминающиеся? Яркие, как вспышки молнии, навсегда покорившие наши сердца. При воспоминании о которых, радостно в душе и появляется улыбка. Жизнь и путешествия неразрывно связаны между собой. Ведь вся жизнь и есть путешествие. По миру или вглубь себя. Как в песне поётся: «Жизнь только миг, за него и держись». Путешествия, разные страны и люди меняют нас, словно в картину нашего мира добавляются новые оттенки и цвета жизни, такой многослойной и сложной. И нет плохих мест и людей, всё интересно и трансформирует нас в той или иной степени.

     Покажу вам немногие счастливые мгновения своих путешествий по жизни…

 

Ручные лисы Куршской косы

 Рыжая лиса

 

            Где в России, можно встретить ручных лис? Покормить их и посмотреть им в глаза…
На Куршской косе, недалеко от Калининграда.

 

 Какая самая опасная медуза в мире

 

Медуза физалия  «Португальский кораблик»

 

               Когда мы приземлились на Кубе, я сразу влюбилась в красную землю и высокие кокосовые пальмы.
А позже в людей, природу и населяющих остров свободы, разных животных. И конечно, Атлантический океан, который
поражает своим масштабом и мощью. Очень красивый и опасный.

 

 

 

Цветение розовых лотосов - это чудо, которое обязательно надо увидеть хотя бы раз в жизни

 

Розовый лотос

 

      Если вы будете отдыхать в Геленджике или Анапе, обязательно посетите Долину Лотосов в Темрюкском районе. Лучший месяц для посещения – август. Можно конечно увидеть лотосы и в Астрахани, но там до них ещё дольше плыть. В июне в Астрахани вас съест заживо огромная мошка, а в августе можно увидеть лотосы и красную гору Богдо.

 

Опасно ли гулять ночью по Самарканду?

 

Древний храм в Самарканде Гур-Эмир

 

         В последний день перед отъездом, я решила посетить один дальний храм, который находился в старом квартале. После прогулки и великолепного шоу на центральной площади Регистан, я стала спрашивать, как пройти к данному храму. Мне говорили, что это совсем рядом…Но как оказалось, совсем не рядом!

 

Сигнахи - город любви

 

Город Сигнахи

 

      Если вы поедете в Грузию, обязательно посетите город любви Сигнахи! Совершенно европейский городок, затерявшийся между горами и Алазанской долиной. Нужно проехать живописную гору, с которой открываются потрясающие виды. И вдруг возникает, как из сказки Сигнахи! Это место сохранило дух древности, но при этом очень современный и красивый город.